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Zutaten:
- 200 g Feta-Käse
- 250 g Cherry-Tomaten
- 250 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Oregano
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisches Basilikum zum Garnieren
- 50 g Parmesan (optional)

Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Oregano, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen.
- Den Feta-Käse in die Mitte der Form legen und leicht mit Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 25 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist und die Tomaten weich sind.
- Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas vom Nudelwasser aufbewahren.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den geschmolzenen Feta mit den Tomaten vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die gekochte Pasta dazugeben und gut verrühren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen.
- Mit frisch gehacktem Basilikum und nach Belieben Parmesan garnieren.
- Sofort servieren und genießen!

Tipps:
- Für eine würzigere Variante können getrocknete oder frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzugefügt werden.
- Wer es gerne cremiger mag, kann etwas Sahne oder Frischkäse unterrühren.
- Statt Feta kann man auch Ricotta oder Ziegenkäse verwenden.
Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch unglaublich lecker. Perfekt für einen schnellen und unkomplizierten Genuss!