Beschreibung
Diese köstlichen gefüllten Zucchini sind ein herzhaftes Hauptgericht mit einer würzigen Hackfleischfüllung und überbackenem Emmentaler. Ein klassisches Rezept, das satt macht und der ganzen Familie schmeckt.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Gehacktes (Faschiertes)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Oregano, evtl. Rosmarin
- 2 große Zucchini
- 150 g Emmentaler, gerieben
- Cayennepfeffer
- etwas Öl

Zubereitung
Schritt 1: Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten.
Schritt 2: Das Faschierte mit anrösten, würzen und die geschälten Tomaten dazugeben. So lange kochen lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Schritt 3: In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. (Das Ausgehöhlte kann nach Geschmack unter die Hackfleischmasse gegeben werden.)
Schritt 4: Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen.
Schritt 5: Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini 20 Minuten backen.
Schritt 6: Herausnehmen, den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Anmerkungen
- Die Zucchini sollten nicht zu stark ausgehöhlt werden, damit sie ihre Form behalten
- Das ausgehöhlte Zucchini-Fleisch kann gehackt und zur Füllung hinzugefügt werden für mehr Geschmack
- Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen oder gehackte Pilze ersetzt werden
- Mit frischen Kräutern garniert schmeckt das Gericht noch aromatischer

Zubereitungszeit
- Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 50 Minuten
- Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten
Personal/Portionen
- Portionen: 4 Personen
- Schwierigkeitsgrad: Normal
- Kategorie: Hauptgericht, Auflauf, Familienküche
- Rezept von: Angel8854
