Deftiger Schichtkohl

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Deftiger Schichtkohl – Einfach & Lecker

Zutaten:

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
  • 500 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen oder ganz)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Sahne (optional für eine cremige Variante)

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Zubereitung:
1. Weißkohl vorbereiten:
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.

2. Hackfleisch anbraten:
Das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

3. Würzen & Tomatenmark zugeben:
Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, damit es sein volles Aroma entfaltet. Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben und gut vermengen.

4. Schichtweise garen:
Die Hälfte des geschnittenen Weißkohls in den Topf geben und gut vermengen. Danach die andere Hälfte darauflegen, ohne umzurühren. Die Rinderbrühe angießen, den Deckel aufsetzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30–40 Minuten köcheln lassen.

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5. Optional Sahne hinzufügen:
Für eine cremige Variante nach der Garzeit die Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

6. Servieren:
Den deftigen Schichtkohl gut umrühren und heiß servieren. Er schmeckt besonders gut mit Kartoffeln oder frischem Brot.

Tipp:
Schichtkohl schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Gewürze gut durchziehen!

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