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Spaghetti Marinara mit Fleischbällchen

Spaghetti Marinara mit Fleischbällchen

Zarte Fleischbällchen vereinen sich mit halbierten Spaghetti in einer cremigen Marinara-Sauce. Das Gericht bietet intensiven Geschmack und eine perfekte Kombination aus Sauce und Pasta.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Course Hauptgericht, Pasta
Cuisine Amerikanisch
Servings 4 people
Calories 650 kcal

Equipment

  • 1 Backblech nicht eingefettet
  • 1 große Pfanne (zum Anbraten und Kochen)
  • 1 Rührschüssel
  • 1 kleine Schüssel

Ingredients
  

  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 450 g Schweinehackfleisch
  • 1 großes Ei
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 60 ml Wasser
  • 5 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 110 g italienische Semmelbrösel getrocknet
  • 50 g Parmigiano-Reggiano gerieben (plus extra zum Bestreuen)
  • 3 EL frische Petersilie gehackt
  • 340 g trockene Spaghetti halbiert
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 kleine gelbe Zwiebel fein gewürfelt
  • 360 ml Schlagsahne
  • 0,5 TL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 5 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 720 ml gute Marinara-Sauce
  • Mehl gerade so viel zum Andicken der Sauce
  • 60 ml Wasser zum Mischen mit Mehl

Instructions
 

  • Backofen auf 175 °C vorheizen und Rost mittig einschieben.
  • In einer großen Rührschüssel Ei, Petersilie, Tomatenmark, Oregano, Salz, schwarzen Pfeffer, gehackten Knoblauch und Wasser glatt verquirlen.
  • Hackfleisch, Schweinefleisch, Parmigiano, Semmelbrösel und Ei-Mischung hinzufügen und vorsichtig mit den Händen vermengen, nicht zu lange kneten.
  • Golfballgroße Fleischbällchen formen, auf das ungefettete Backblech legen und 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie gebräunt und fast gar sind.
  • Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln etwa 5 Minuten glasig dünsten, dann gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Marinara-Sauce angießen, Hitze reduzieren, leicht köcheln lassen, Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schlagsahne zur Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Mehl und Wasser gründlich verrühren, Klümpchen vermeiden, Mischung langsam in die köchelnde Sauce einrühren, Knoblauchpulver und Paprikapulver darüber streuen und gut einrühren.
  • Die halbierten Spaghetti direkt in die cremige Sauce geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben.
  • Die gebackenen Fleischbällchen vorsichtig in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
  • Das Gericht direkt aus der Pfanne auf Teller schöpfen und nach Belieben mit weiterem geriebenem Parmesan bestreuen.

Notes

  • Fleischbällchen nicht zu fest formen für zarte Textur.
  • Halbierte Nudeln garen schneller und nehmen Sauce besser auf.
  • Mehl-Wasser-Mischung gründlich verrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
  • Reste gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.