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Thai Red Curry Fleischbällchen

Saftige Puten-Fleischbällchen voller thailändischer Aromen, sanft gegart in einer cremigen Kokosmilch-Red-Curry-Sauce mit Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern. Dieses wärmende Gericht bringt exotischen Geschmack in deine Küche – perfekt für besondere Anlässe oder wenn du einfach mal Lust auf etwas anderes hast.

Ingredients

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Für die Fleischbällchen

  • 450 g Putenhackfleisch

  • 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

  • 4 EL frischer Koriander, gehackt

  • 1 EL Fischsauce

  • 1 EL rote Currypaste

  • 100 g Semmelbrösel

  • 1 Ei (Größe L)

  • ½ TL Salz

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Für die Red Curry Sauce

  • 3 EL Erdnussöl oder neutrales Pflanzenöl

  • 4 EL rote Currypaste

  • 2 TL Zitronengraspaste oder 2 frische Zitronengras-Stängel, leicht angedrückt

  • 2 TL frischer Ingwer, gerieben

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 240 ml Hühnerbrühe

  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)

  • 5 Kaffir-Limettenblätter, frisch oder getrocknet

  • 1 EL Zucker

Instructions

1. Fleischbällchen formen und backen

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen gut vermengen. Aus der Masse kleine, gleichmäßige Bällchen formen – etwa 20 bis 25 Stück.

Die Bällchen auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie gar und leicht gebräunt sind.

2. Curry-Sauce zubereiten

Während die Fleischbällchen backen, in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Currypaste, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch hineingeben und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.

Die Hühnerbrühe dazugeben und gut umrühren, bis sich die Currypaste aufgelöst hat. Dann die Kokosmilch einrühren. Kaffir-Limettenblätter und Zucker hinzufügen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Alles zusammenfügen

Die fertig gebackenen Fleischbällchen vorsichtig in die Sauce geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, damit sie die Aromen aufnehmen. Vor dem Servieren die Limettenblätter entfernen.

Notes

  • Wer es milder mag, startet mit weniger Currypaste und schmeckt später ab.

  • Zitronengraspaste spart Zeit, frisches Zitronengras sorgt jedoch für mehr Tiefe im Geschmack.

  • Putenhackfleisch lässt sich gut durch Hähnchen oder auch vegane Alternativen ersetzen.

 

  • Reste lassen sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern oder portionsweise einfrieren.