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Taco Bell Chili Cheese Burrito Copycat – So machst du das Kult-Rezept zuhause!

Diese Copycat-Version vom Taco Bell Chili Cheese Burrito bringt echtes Fast-Food-Feeling direkt in deine Küche – ganz ohne Drive-Thru! Saftiges Rinderhack, würzige Bohnen und zart schmelzender Käse in einer weichen Tortilla – besser als das Original, und das zu einem Bruchteil des Preises.

Ingredients

ZutatWarum sie wichtig ist
Rinderhackfleisch (500g, 20% Fett)Gibt Geschmack und Saftigkeit
Gelbe Zwiebel (1 Stück)Für etwas Süße und Tiefe
Chili-Pulver (2 EL)Der Hauptgeschmacksträger
Cayennepfeffer (½ TL)Für den feinen Kick
Salz (nach Geschmack)Hebt alles hervor
Wasser (ca. 500 ml)Für die richtige Sauce-Konsistenz
Speisestärke (1 EL) + 2 EL WasserFür die perfekte Bindung
Tomatenmark (2 EL)Gibt Tiefe und leichte Säure
Refried Beans (1 Dose oder ca. 400g)Macht es cremig und sättigend
Geriebener Cheddar (ca. 150g)Schmilzt perfekt und bringt Geschmack
Weizentortillas (8-10 Stück)Die Hülle für das Ganze

Instructions

1. Die Fleischbasis zubereiten

Rinderhack und gehackte Zwiebel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch durch ist und die Zwiebeln weich sind. Überschüssiges Fett abgießen, aber ein wenig drin lassen – Geschmacksträger!

2. Würze & Geschmack aufbauen

Chili-Pulver, Cayenne und Salz dazugeben und kurz mitrösten, bis alles intensiv duftet. Jetzt die 500 ml Wasser hinzufügen – ja, das sieht viel aus, aber keine Sorge, das wird noch!

3. Konsistenz perfektionieren

Speisestärke mit den 2 EL Wasser glatt rühren und in die Pfanne geben. Unter Rühren zum Köcheln bringen – die Mischung sollte jetzt langsam andicken und wie eine richtig schöne Chili-Sauce aussehen.

4. Bohnen & Tomatenmark einrühren

Jetzt kommen die Refried Beans und das Tomatenmark dazu. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt und erhitzt ist. Dann die Hälfte des Käses unterrühren, bis er geschmolzen ist.

5. Rollen & fertigstellen

Tortillas kurz (ca. 15 Sekunden) in der Mikrowelle erwärmen, damit sie geschmeidig sind. Etwas Käse in die Mitte geben, etwa ⅓ Tasse der Füllung darauf, Seiten einklappen und fest aufrollen.

Notes

  • Nicht am Chili-Pulver sparen – das ist der Schlüsselgeschmack.

  • Tortillas immer erwärmen – kalte Tortillas reißen beim Rollen.

 

  • Füllung etwas abkühlen lassen – zu heiße Masse macht die Tortillas weich und rissig.