Wenn du nach einem Gericht suchst, das Würze, Frische und Komfortfood auf einem Teller vereint, dann ist dieses peruanische Hähnchen mit Reis und grüner Sauce genau das Richtige. Die Kombination aus knusprigem Hähnchen, aromatischem Korianderreis und der legendären “Ají Verde”-Sauce bringt Leben auf den Teller – perfekt für Gäste, Meal Prep oder einfach einen exotischen Abend unter der Woche.
Alle Gewürze, Öl und Limettensaft in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchen damit einreiben und mindestens 15 Minuten (oder über Nacht) marinieren lassen.
In einer Pfanne (ofenfest) das Hähnchen auf der Hautseite scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Dann im Ofen bei 200 °C ca. 20–25 Minuten fertig garen, bis es innen saftig und außen knusprig ist.
Koriander, Spinat, Limettensaft, ½ Tasse Brühe im Mixer pürieren.
Zwiebel & Knoblauch im Öl anschwitzen, Reis dazugeben und kurz mitrösten. Dann die grüne Mischung & restliche Brühe zugeben. Aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer cremig pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mit Wasser oder Öl verdünnen.
Hähnchen auf dem grünen Reis anrichten
Mit großzügig grüner Sauce toppen
Mit Limettenspalten & frischem Koriander servieren
Beilage: gebratene Kochbananen oder Avocado-Salat