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Haferflocken-Joghurt-Fladen – Besser als Pizza

Ein revolutionäres Rezept, das Pizza den Rang abläuft! Diese gesunden Fladen aus nur wenigen Zutaten sind proteinreich, glutenfrei möglich und in nur 15 Minuten fertig. Der perfekte Ersatz für alle Pizza-Liebhaber, die auf ihre Gesundheit achten möchten.

Ingredients

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Beliebte Belag-Varianten

Klassisch Italienisch:

  • 4 EL Tomatenmark oder Passata
  • 150g Mozzarella, gerieben
  • Frisches Basilikum
  • Kirschtomaten, halbiert
  • Prise Oregano

Mediterran:

  • 3 EL Pesto
  • 100g Ziegenkäse
  • Getrocknete Tomaten
  • Rucola
  • Pinienkerne

Herzhaft-Deftig:

  • 4 EL Crème fraîche
  • 100g geräucherter Lachs
  • Rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • Kapern
  • Dill

Vegetarisch-Bunt:

 

  • 4 EL Hummus
  • Gegrillte Paprika
  • Avocado-Scheiben
  • Sprossen
  • Kürbiskerne

Instructions

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1: Teig vorbereiten (5 Minuten)

  1. Haferflocken in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu feinem Mehl mahlen
  2. Das Haferflockenmehl mit Backpulver, Salz und optional italienischen Kräutern in einer Schüssel vermischen
  3. Griechischen Joghurt und Ei hinzufügen
  4. Alles zu einem glatten, formbaren Teig verrühren
  5. Teig 2-3 Minuten ruhen lassen

Schritt 2: Fladen formen (3 Minuten)

  1. Teig in 4 gleiche Portionen teilen
  2. Jede Portion zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen
  3. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen (ca. 3-4mm dick)
  4. Fladen sollten etwa handtellergroß sein

Schritt 3: Braten (6-8 Minuten)

  1. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen
  2. 1 EL Öl hinzufügen
  3. 2 Fladen gleichzeitig in die Pfanne legen
  4. Erste Seite: 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist
  5. Wenden: Vorsichtig umdrehen
  6. Zweite Seite: Weitere 2-3 Minuten braten
  7. Auf einem Teller warmhalten, während die anderen Fladen gebraten werden

Schritt 4: Belegen und servieren (2 Minuten)

 

  1. Noch warme Fladen nach Wunsch belegen
  2. Bei Käse-Belägen: Kurz unter den Grill oder in den Ofen (2 Minuten bei 200°C)
  3. Mit frischen Kräutern garnieren
  4. Sofort servieren, solange sie noch warm und knusprig sind

Notes

Profi-Tipps für perfekte Fladen

Teig-Geheimnisse:

  • Haferflocken fein mahlen: Je feiner das Mehl, desto besser hält der Teig zusammen
  • Nicht zu dünn ausrollen: 3-4mm sind ideal – dünner reißt der Teig
  • Ruhezeit einhalten: 2-3 Minuten helfen dem Teig, sich zu setzen

Brat-Tricks:

  • Mittlere Hitze: Zu heiß = außen verbrannt, innen roh
  • Nicht zu früh wenden: Erst wenden, wenn sich der Fladen leicht löst
  • Genug Öl verwenden: Für die knusprige Kruste

Belag-Tipps:

 

  • Weniger ist mehr: Nicht überladen, sonst wird der Fladen matschig
  • Reihenfolge beachten: Sauce zuerst, dann Käse, dann andere Zutaten
  • Frische Zutaten zuletzt: Rucola, Basilikum etc. erst nach dem Backen

Nutrition