Dieser cremige Winter-Rosenkohl ist das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage. Zart gebratener Rosenkohl in einer herrlich cremigen Sauce mit einem Hauch Knoblauch und Parmesan macht ihn zu einer köstlichen Beilage oder sogar zu einer sättigenden Hauptspeise. Einfach, schnell und voller winterlicher Aromen.
Den Rosenkohl putzen, halbieren und kurz in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten.
Das Olivenöl oder die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
Den blanchierten Rosenkohl in die Pfanne geben und 5–7 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist und die Sauce leicht eindickt.
Den Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce schön cremig wird. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Thymian und etwas zusätzlichem Parmesan bestreuen.
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