Dieser Strawberry Earthquake Cake ist nichts für Perfektionisten – aber ein Traum für alle, die es fruchtig, cremig und richtig saftig mögen.
Durch die unregelmäßigen Käse-Wirbel und die schmelzende weiße Schokolade sieht jeder Kuchen anders aus – aber alle sind unwiderstehlich lecker. Genau das macht den Earthquake Cake aus: Er bricht optisch aus, schmeckt aber umso besser!
Ideal für Geburtstage, Frühlingsfeste oder als Mitbringsel für echte Dessertfans.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Danach die weiße Schokolade und Erdbeerstücke darüber streuen.
Kuchenmischung laut Packungsanleitung zubereiten. Optional 1–2 EL gefriergetrocknetes Erdbeerpulver für extra Aroma und Farbe einrühren.
Den Teig vorsichtig über die Kokos-Schoko-Erdbeer-Mischung gießen.
Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
Mit einem Löffel oder Spritzbeutel große Kleckse auf den Kuchenteig setzen und mit einer Gabel oder einem Messer marmorieren – nicht komplett verrühren!
Im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen (außer in der Frischkäsemasse) sauber herauskommt.
Kuchen vollständig auskühlen lassen, damit sich die Frischkäsemasse setzen kann. Lauwarm schmeckt er aber auch köstlich!
Variante | Beschreibung |
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Schoko-Effekt | Nimm statt weißer Schokolade Zartbitter für mehr Kontrast |
Cheesecake-Upgrade | Mehr Frischkäsemasse und Marmorierung = cremiger |
Fruchtig-frisch | Etwas Zitronenabrieb oder Himbeeren hinzufügen |
Vegan möglich? | Ja, mit veganer Kuchenmischung, pflanzlichem Frischkäse & Margarine |