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Strawberry Earthquake Cake – Erdbeer-Kuchen mit Überraschungseffekt

Dieser Strawberry Earthquake Cake ist nichts für Perfektionisten – aber ein Traum für alle, die es fruchtig, cremig und richtig saftig mögen.
Durch die unregelmäßigen Käse-Wirbel und die schmelzende weiße Schokolade sieht jeder Kuchen anders aus – aber alle sind unwiderstehlich lecker. Genau das macht den Earthquake Cake aus: Er bricht optisch aus, schmeckt aber umso besser!

 

Ideal für Geburtstage, Frühlingsfeste oder als Mitbringsel für echte Dessertfans.

Instructions

1. Ofen & Form vorbereiten

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Danach die weiße Schokolade und Erdbeerstücke darüber streuen.

2. Kuchenteig anrühren

Kuchenmischung laut Packungsanleitung zubereiten. Optional 1–2 EL gefriergetrocknetes Erdbeerpulver für extra Aroma und Farbe einrühren.
Den Teig vorsichtig über die Kokos-Schoko-Erdbeer-Mischung gießen.

3. Frischkäsemasse herstellen

Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
Mit einem Löffel oder Spritzbeutel große Kleckse auf den Kuchenteig setzen und mit einer Gabel oder einem Messer marmorieren – nicht komplett verrühren!

4. Backen

Im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen (außer in der Frischkäsemasse) sauber herauskommt.

5. Abkühlen lassen

Kuchen vollständig auskühlen lassen, damit sich die Frischkäsemasse setzen kann. Lauwarm schmeckt er aber auch köstlich!

Notes

VarianteBeschreibung
Schoko-EffektNimm statt weißer Schokolade Zartbitter für mehr Kontrast
Cheesecake-UpgradeMehr Frischkäsemasse und Marmorierung = cremiger
Fruchtig-frischEtwas Zitronenabrieb oder Himbeeren hinzufügen
Vegan möglich?Ja, mit veganer Kuchenmischung, pflanzlichem Frischkäse & Margarine