Zartes Hähnchen in süß-scharfer Honig-Pfeffer-Glasur trifft auf cremiges Mac and Cheese – ein Comfort-Food-Klassiker mit Wow-Effekt!
4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
120 ml Honig (am besten flüssig)
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g Butter (ungesalzen)
Salz nach Geschmack
2 Tassen (ca. 200 g) Makkaroni
2 Tassen (ca. 200 g) geriebener Cheddarkäse (möglichst würzig)
2 Tassen (ca. 500 ml) Vollmilch
2 EL Butter
Salz nach Geschmack
Optional: 1 EL Mehl für eine noch sämigere Käsesauce
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen.
In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen (ca. 30 Sekunden). Dann den Honig und schwarzen Pfeffer einrühren. Die Glasur sollte flüssig und gut vermischt sein.
Das Hähnchen in eine ofenfeste Form legen und die Hälfte der Glasur darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen für 25–30 Minuten backen, bis das Fleisch durchgegart ist (Kerntemperatur 75 °C).
Während das Hähnchen im Ofen ist, die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und beiseitestellen.
In einem zweiten Topf 2 EL Butter schmelzen. Optional: 1 EL Mehl einrühren und 1 Minute zu einer hellen Mehlschwitze kochen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugießen. Sobald die Sauce eindickt, den Cheddar einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken.
Das gebackene Hähnchen mit der restlichen Glasur beträufeln und zusammen mit einer ordentlichen Portion Mac and Cheese servieren.
Die Honigglasur kannst du auch mit Chiliöl oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Achte beim Backen darauf, dass das Hähnchen nicht zu trocken wird – Kerntemperatur prüfen!
Das Mac and Cheese kannst du mit etwas Muskatnuss oder Senfpulver abrunden.