Diese Spaghetti Tacos sind das ultimative Fusion-Food: Knusprige Taco-Schalen, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, Spaghetti und geschmolzenem Käse – verrückt, aber unglaublich lecker!
Du brauchst:
200–250 g Spaghetti – in der Mitte zerbrochen, damit sie in die Schalen passen
400 g Rinderhackfleisch
1 Päckchen Taco-Gewürzmischung
200 ml Tomatensauce
1 Dose stückige Tomaten mit Chili (z. B. „gehackte Tomaten mit Jalapeños“ oder Rotel)
8–10 Taco-Schalen (idealerweise „Stand’n’Stuff“)
150–200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder mexikanischer Mix)
Optional zum Servieren:
Sauerrahm
Guacamole
Salsa
Koriander
Tortilla-Chips oder Reis als Beilage
Spaghetti in der Mitte durchbrechen, dann wie gewohnt kochen – aber al dente! Sie kommen später noch in den Ofen und sollen nicht matschig werden. Abgießen und beiseitestellen.
Hackfleisch in einer großen Pfanne krümelig anbraten, bis es durch ist. Fett abgießen, dann die Taco-Gewürzmischung mit etwas Wasser laut Packung zugeben. Tomatensauce unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
Gekochte Spaghetti zur Hackfleischmischung geben, ebenso die abgetropften Tomaten aus der Dose. Gut vermengen, dann etwa zwei Drittel des geriebenen Käses einrühren. Die Mischung soll schön „klebrig“ sein, aber nicht zu flüssig.
Taco-Schalen nebeneinander in eine Auflaufform stellen. Jeweils mit der Spaghetti-Hack-Mischung füllen (nicht zu voll!) und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Spaghetti halbieren! Sonst hängen sie aus der Schale und das Chaos ist vorprogrammiert.
Nicht überfüllen! Lieber etwas weniger einfüllen, damit die Schalen stabil bleiben.
Unbedingt „Stand’n’Stuff“-Tacos verwenden – Die normalen kippen oft um.
Find it online: https://leckerfamilie.de/spaghetti-tacos/