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Spaghetti Tacos (Ja, das ist wirklich ein Ding!)Diese Spaghetti Tacos sind das ultimative Fusion-Food: Knusprige Taco-Schalen, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, Spaghetti und geschmolzenem Käse – verrückt, aber unglaublich lecker!

Diese Spaghetti Tacos sind das ultimative Fusion-Food: Knusprige Taco-Schalen, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, Spaghetti und geschmolzenem Käse – verrückt, aber unglaublich lecker!

Ingredients

Scale

Du brauchst:

  • 200250 g Spaghetti – in der Mitte zerbrochen, damit sie in die Schalen passen

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung

  • 200 ml Tomatensauce

  • 1 Dose stückige Tomaten mit Chili (z. B. „gehackte Tomaten mit Jalapeños“ oder Rotel)

  • 810 Taco-Schalen (idealerweise „Stand’n’Stuff“)

  • 150200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder mexikanischer Mix)

Optional zum Servieren:

  • Sauerrahm

  • Guacamole

  • Salsa

  • Koriander

  • Tortilla-Chips oder Reis als Beilage

Instructions

1. Spaghetti kochen

Spaghetti in der Mitte durchbrechen, dann wie gewohnt kochen – aber al dente! Sie kommen später noch in den Ofen und sollen nicht matschig werden. Abgießen und beiseitestellen.

2. Hackfleisch braten

Hackfleisch in einer großen Pfanne krümelig anbraten, bis es durch ist. Fett abgießen, dann die Taco-Gewürzmischung mit etwas Wasser laut Packung zugeben. Tomatensauce unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.

3. Spaghetti-Füllung vorbereiten

Gekochte Spaghetti zur Hackfleischmischung geben, ebenso die abgetropften Tomaten aus der Dose. Gut vermengen, dann etwa zwei Drittel des geriebenen Käses einrühren. Die Mischung soll schön „klebrig“ sein, aber nicht zu flüssig.

4. Tacos füllen & backen

Taco-Schalen nebeneinander in eine Auflaufform stellen. Jeweils mit der Spaghetti-Hack-Mischung füllen (nicht zu voll!) und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Notes

  • Spaghetti halbieren! Sonst hängen sie aus der Schale und das Chaos ist vorprogrammiert.

  • Nicht überfüllen! Lieber etwas weniger einfüllen, damit die Schalen stabil bleiben.

 

  • Unbedingt „Stand’n’Stuff“-Tacos verwenden – Die normalen kippen oft um.