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Soft Red Velvet Cookies

Diese weichen Red Velvet Cookies mit cremiger, leicht säuerlicher Frischkäse-Füllung sind das perfekte Gebäck für die Feiertage oder als süße Leckerei zwischendurch. Die samtigen, zart-roten Kekse vereinen den klassischen Red Velvet Geschmack mit der praktischen Handhabung von Cookies. Mit ihrer leuchtend roten Farbe und der weißen Creme sind sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Diese Sandwich-Cookies sind ideal für besondere Anlässe, Weihnachtsplätzchen-Teller oder einfach, wenn Sie Lust auf etwas Besonderes haben.

Ingredients

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Zutaten

Für die Cookies (ca. 24 Stück):

  • 1⅔ Tassen (210 g) Mehl (Type 405)
  • EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 TL Maisstärke
  • ¾ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • ½ Tasse (115 g) ungesalzene Butter, weich
  • ½ Tasse (100 g) weißer Zucker
  • Tasse (65 g) heller Rohrzucker, fest gepackt
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL weißer Essig oder Apfelessig
  • 2 TL rote Lebensmittelfarbe (Gel oder flüssig)

Für die Frischkäse-Füllung:

 

  • ¼ Tasse (60 g) ungesalzene Butter, weich
  • 2 EL Palmin oder Kokosfett
  • 85 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 2 Tassen (180–240 g) Puderzucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Sahne (optional, für Konsistenz)

Instructions

Schritt 1: Vorbereitung (10 Min.)

  1. Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen
  3. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen
  4. Zutaten abmessen und bereitstellen

Schritt 2: Trockene Zutaten mischen (5 Min.)

  1. In einer mittleren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Natron und Salz verquirlen
  2. Mit einem Schneebesen gut vermischen
  3. Beiseite stellen

Schritt 3: Cookie-Teig zubereiten (10 Min.)

  1. In einer großen Schüssel weiche Butter, weißen Zucker und Rohrzucker schaumig schlagen
  2. Etwa 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren
  3. Ei, Vanilleextrakt, Essig und rote Lebensmittelfarbe hinzufügen
  4. Gut vermischen, bis alles gleichmäßig rot ist

Schritt 4: Teig fertigstellen (5 Min.)

  1. Trockene Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben
  2. Nur so lange rühren, bis alles gerade verbunden ist
  3. Wichtig: Nicht zu viel rühren, sonst werden die Cookies hart

Schritt 5: Backen (15-20 Min.)

  1. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel 1 EL große Teigkugeln formen
  2. Mit 5 cm Abstand auf die Backbleche setzen
  3. 7-9 Minuten backen, bis die Oberseite fest ist
  4. Achtung: Nicht braun werden lassen!
  5. Komplett auf den Blechen abkühlen lassen

Schritt 6: Frischkäse-Füllung zubereiten (10 Min.)

  1. Butter, Palmin und Frischkäse cremig schlagen
  2. Puderzucker und Salz nach und nach hinzufügen
  3. Schlagen, bis die Masse fluffig ist
  4. Bei Bedarf 1 EL Sahne für bessere Konsistenz

Schritt 7: Cookies füllen (15 Min.)

 

  1. Füllung auf die flache Seite eines Cookies streichen oder spritzen
  2. Mit einem zweiten Cookie zu einem Sandwich zusammendrücken
  3. Leicht andrücken, damit die Füllung bis zum Rand reicht
  4. Mit allen Cookies wiederholen

Notes

  • Konsistenz: Cookies müssen vollständig abgekühlt sein vor dem Füllen
  • Farbe: Gelfarbe ist intensiver als flüssige Lebensmittelfarbe
  • Nicht überbacken: Cookies sollen weich bleiben, nicht knusprig werden
  • Gleichmäßige Größe: Eisportionierer sorgt für einheitliche Cookies

 

  • Lagerung: Zwischen Backpapier schichten, damit sie nicht kleben