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Salted Caramel Apple Crumble Bars – Fall Treat: Get Addicted in 45 Min

Diese köstlichen Salted Caramel Apple Crumble Bars vereinen das Beste vom Herbst: saftige Äpfel, knusprige Streusel und süß-salzige Karamelsoße. Ein unwiderstehlicher Kuchen, der in nur 45 Minuten gebacken ist und jeden zum Schwärmen bringt. Perfekt für gemütliche Nachmittage, Familienbesuche oder als Dessert nach dem Abendessen. Die Kombination aus zartem Apfel und buttrigem Streusel mit einem Hauch von Salz macht diese Bars zu einem echten Suchtfaktor.

Ingredients

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Für den Teig und die Streusel:

  • 1 Tasse (225 g) ungesalzene Butter, geschmolzen
  • Tassen (300 g) weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz
  • Tassen (315 g) Mehl (Type 405)

Für die Apfelfüllung:

 

  • 3 Tassen geschälte und dünn geschnittene Äpfel (ca. 3 mittelgroße Äpfel)
  • ½ Tasse (120 ml) Salted Caramel Sauce
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss

Instructions

Schritt 1: Vorbereitung (10 Min.)

  1. Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen
  2. Eine 23×33 cm Backform mit Backpapier auslegen
  3. Backpapier sollte über den Rand hinausragen für einfaches Herausnehmen

Schritt 2: Teig zubereiten (10 Min.)

  1. In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz vermischen
  2. Mehl hinzufügen und rühren, bis eine krümelige Masse entsteht
  3. Etwa zwei Drittel der Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Form drücken
  4. Den Boden fest andrücken, damit er eine stabile Basis bildet

Schritt 3: Apfelfüllung vorbereiten (5 Min.)

  1. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
  2. In einer separaten Schüssel Apfelscheiben mit Zimt und Muskatnuss vermengen
  3. Gewürzte Äpfel gleichmäßig über die Teigbasis verteilen

Schritt 4: Fertigstellung und Backen (45 Min.)

  1. Salted Caramel Sauce gleichmäßig über die Äpfel träufeln
  2. Die restliche Teigmischung als Streusel über alles krümeln
  3. 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist
  4. Äpfel sollten weich sein (mit einem Messer testen)

Schritt 5: Abkühlen lassen

 

  1. Vollständig in der Form abkühlen lassen (mindestens 2 Stunden)
  2. Erst dann in Riegel schneiden, sonst fallen sie auseinander

Notes

  • Apfelwahl: Granny Smith bleiben fest, Honeycrisp werden süß und weich, Fuji sind ausgewogen
  • Karamelsoße: Selbstgemachte oder gekaufte Salted Caramel Sauce funktionieren gleich gut
  • Schneiden: Bars müssen komplett kalt sein, sonst zerfallen sie beim Schneiden
  • Aufbewahrung: Mit Backpapier herausnehmen und auf einem Brett schneiden

 

  • Gleichmäßigkeit: Äpfel gleich dick schneiden für einheitliche Garzeit