Print

Perfekte Bacon, Ei & Käse Biscuit-Sandwiches: Besser als jedes Diner

Diese Biscuit-Sandwiches entstanden, als ich verzweifelt versuchte, die fantastischen Frühstücks-Sandwiches aus dem kleinen Diner bei meinem alten Job nachzumachen. Ihr kennt sie bestimmt – fluffige Biscuits, cremige Rühreier, knuspriger Bacon und perfekt geschmolzener Käse, die irgendwie millionenfach besser schmeckten als jede Fast-Food-Version.

Ingredients

Scale

Die Grundlage:

  • 8 große Buttermilch-Biscuits (selbstgemacht, tiefgekühlt oder aus der Kühltheke – Hauptsache fluffig!)
  • 12 große frische Eier
  • 3 EL Vollmilch (das Geheimnis cremiger Eier)
  • 16 Streifen hochwertiger Bacon (dick geschnitten funktioniert am besten)
  • 8 Scheiben scharfer Cheddar-Käse (oder euer liebster Schmelzkäse)

Einfache Gewürze:

  • 1 TL Salz (für die Eier)
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Ausstattung:

 

  • Große Bratpfanne (für Bacon und Eier)
  • Küchenpapier (zum Abtropfen des Bacons)
  • Große Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Alufolie oder Gefrierpapier (zur Aufbewahrung)

Notes

Klassische Beilagen:

  • Rösti (knusprig goldene Perfektion)
  • Frischer Obstsalat (mildert die Reichhaltigkeit)
  • Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Paprika

Getränke-Begleiter:

  • Kaffee (die ultimative Frühstücks-Kombi)
  • Orangensaft (klassisch und erfrischend)
  • Heiße Schokolade (überraschend gut zu herzhaften Aromen)

Besondere Anlässe:

 

  • Edle Marmelade für die, die Süße wollen
  • Scharfe Soße für Schärfe-Liebhaber
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch auf die Eier