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Pasta mit Kürbissoße und Feta

Die Kürbissaison hat begonnen und bringt uns diese wunderbar cremige Kürbissoße mit Feta für Pasta – ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Dieses leckere Herbstrezept vereint die natürliche Süße des Hokkaido-Kürbisses mit der salzigen Würze des Feta-Käses zu einer harmonischen Geschmackskomposition. Perfekt, um saisonales Gemüse aus dem Garten zu verarbeiten und gleichzeitig ein nahrhaftes, wärmendes Gericht für die kühleren Tage zu zaubern. Das Beste: Durch das Pürieren der Soße können Sie auch Kindern ganz einfach Gemüse „unterschmuggeln”.

Ingredients

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Hauptzutaten:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
  • 300 g trockene Pasta (Penne, Fusilli oder Rigatoni)
  • 100 g Fetakäse
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • 7 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe

Flüssigkeiten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Kochsahne
  • 1 Kelle Pastawasser (ca. 125 ml)

Gewürze und Kräuter:

 

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt

Instructions

Schritt 1: Gemüse vorbereiten und rösten (30 Min.)

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Hokkaido-Kürbis waschen und mit Schale in grobe Stücke schneiden
  3. Rote Zwiebel schälen und vierteln
  4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden
  5. Cherrytomaten halbieren, Knoblauch grob hacken
  6. Alles Gemüse zusammen mit dem Fetakäse in eine Auflaufform geben
  7. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen
  8. 30 Minuten im Ofen rösten (bei Bedarf mit Alufolie abdecken)

Schritt 2: Pasta kochen (10-12 Min.)

  1. Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  2. Nach 25 Minuten Röstzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen
  3. Wichtig: 1 Kelle Pastawasser vor dem Abgießen aufheben
  4. Pasta al dente kochen und abgießen

Schritt 3: Soße zubereiten (5 Min.)

  1. Geröstetes Gemüse und Feta aus dem Ofen nehmen
  2. In einen Standmixer oder mit dem Pürierstab geben
  3. Kochsahne und eine Kelle Pastawasser hinzufügen
  4. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen
  5. Bis zur gewünschten Konsistenz mixen

Schritt 4: Anrichten und servieren (2 Min.)

 

  1. Pasta mit der Kürbissoße vermengen
  2. Mit zerbröseltem Feta und frischer Petersilie garnieren
  3. Sofort heiß servieren

Notes

  • Hokkaido-Vorteil: Schale kann dran bleiben – spart Zeit und Nährstoffe
  • Röstaromen: Letzte 10 Minuten ohne Alufolie für mehr Geschmack
  • Konsistenz: Mit Pastawasser die Soße nach Belieben verdünnen
  • Pastawasser: Stärke hilft beim Binden der Soße

 

  • Servier-Tipp: Sofort servieren, damit die Pasta nicht klebt

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