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Marsala-Hackbraten mit Pilzsauce

Was passiert, wenn Omas Hackbraten einen italienischen Feinschliff bekommt? Du erhältst diesen Marsala-Hackbraten mit Pilzsauce – ein Gericht, das Herz und Gaumen gleichermaßen wärmt. Die herzhafte Basis aus Rinderhack wird von einer luxuriösen Sauce aus Marsala-Wein und Champignons gekrönt – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jeden Anlass.

Ob für den entspannten Familienabend oder ein gemütliches Sonntagsessen mit Gästen: Dieses Rezept ist unkompliziert, schmeckt fantastisch und sieht auch noch beeindruckend aus.

Ingredients

Für den Hackbraten

  • 700 g Rinderhackfleisch (am besten 20 % Fettanteil)

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 100 g Semmelbrösel

  • 2 Eier

  • 120 ml Milch

  • 1 TL Salz

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • 1 EL Worcestersauce

  • 1 EL frische Petersilie, gehackt

Für die Marsala-Pilzsauce

  • 2 EL Butter

  • 200 g Champignons, in Scheiben

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 180 ml Marsala-Wein (trocken)

  • 180 ml Rinderbrühe

  • 1 EL Speisestärke, angerührt mit 1 EL Wasser

  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

Notes

  • Pilzsorten tauschen: Shiitake oder Kräuterseitlinge für mehr Aroma

  • Mit Käse: Geriebener Parmesan oder Mozzarella im Hackteig

  • Ohne Alkohol: Marsala durch Brühe + einen Schuss Balsamico ersetzen

  • Glutenfrei: Glutenfreie Semmelbrösel verwenden