Was passiert, wenn Omas Hackbraten einen italienischen Feinschliff bekommt? Du erhältst diesen Marsala-Hackbraten mit Pilzsauce – ein Gericht, das Herz und Gaumen gleichermaßen wärmt. Die herzhafte Basis aus Rinderhack wird von einer luxuriösen Sauce aus Marsala-Wein und Champignons gekrönt – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jeden Anlass.
Ob für den entspannten Familienabend oder ein gemütliches Sonntagsessen mit Gästen: Dieses Rezept ist unkompliziert, schmeckt fantastisch und sieht auch noch beeindruckend aus.
700 g Rinderhackfleisch (am besten 20 % Fettanteil)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g Semmelbrösel
2 Eier
120 ml Milch
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 EL Worcestersauce
1 EL frische Petersilie, gehackt
2 EL Butter
200 g Champignons, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
180 ml Marsala-Wein (trocken)
180 ml Rinderbrühe
1 EL Speisestärke, angerührt mit 1 EL Wasser
Salz & Pfeffer, nach Geschmack
Pilzsorten tauschen: Shiitake oder Kräuterseitlinge für mehr Aroma
Mit Käse: Geriebener Parmesan oder Mozzarella im Hackteig
Ohne Alkohol: Marsala durch Brühe + einen Schuss Balsamico ersetzen
Glutenfrei: Glutenfreie Semmelbrösel verwenden
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