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Käse-Hackfleisch-Auflauf

Dieses Rezept wurde geboren aus dem Bedürfnis nach einem schnellen, sättigenden Familienessen, das Groß und Klein schmeckt. Es ist mittlerweile ein Dauerbrenner bei uns – ob unter der Woche, bei Mitbringbuffets oder als Seelenfutter nach einem langen Tag.

Ingredients

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  • 500 g gemischtes Hackfleisch (am besten 80/20)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten

  • 1 Dose (ca. 300 g) Champignon-Cremesuppe

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL italienische Kräutermischung

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 250 g kurze Nudeln (Penne, Fusilli, Makkaroni o. Ä.), vorgekocht

  • 200250 g geriebener Cheddar oder anderer kräftiger Käse

Instructions

  1. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten
    In einer großen Pfanne das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zwiebeln glasig sind.

  2. Saucenbasis herstellen
    Überschüssiges Fett abgießen. Dann Tomaten samt Saft, Champignoncremesuppe, Knoblauchpulver, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut verrühren und kurz erhitzen, bis die Mischung cremig ist.

  3. Pasta einrühren
    Die gekochte Pasta zur Fleischsauce geben und alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.

  4. In die Auflaufform geben
    Die Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) füllen und glatt streichen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen.

  5. Backen
    Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  6. Kurz ruhen lassen
    Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich alles etwas setzt.

Notes

  • Gemüse wie Paprika, Zucchini, Pilze oder Mais mit anbraten

  • Statt Rind geht auch Putenhack oder vegetarisches Hack

  • Wer es noch cremiger mag, kann zusätzlich etwas Frischkäse einrühren

  • Käse variieren: Gouda, Mozzarella oder eine Mischung sorgen für Abwechslung

  • Die Pasta sollte nur al dente gekocht werden – sie gart im Ofen weiter