Diese Gulaschsuppe nach Omas Art ist ein echter Klassiker der Hausmannskost. Mit zartem Rindfleisch, würzigen Paprika, Kartoffeln und einer kräftigen Brühe ist sie perfekt für kalte Tage. Die Kombination aus einfachen Zutaten und intensiven Aromen macht sie besonders herzhaft und sättigend.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise scharf anbraten, bis es rundum gebräunt ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
Im Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und leicht anrösten, bis es eine dunklere Farbe annimmt.
Paprikapulver, Majoran und Kümmel zugeben, kurz anschwitzen, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Mit der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Die Suppe aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 1,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Nach 1 Stunde die Paprika- und Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe noch 5 Minuten ziehen lassen.