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Gefüllte Käsetaco-Taschen

Wenn der Tag hektisch war und alle hungrig sind, sind diese gefüllten Käsetaco-Taschen genau das Richtige. Außen goldbraun und knusprig, innen cremig und würzig – das perfekte Abendessen für alle, die wenig Zeit, aber viel Appetit haben.

Ingredients

  • Rinderhackfleisch – am besten mager, damit es nicht zu fettig wird

  • Taco-Gewürzmischung – spart Zeit und bringt den Tex-Mex-Geschmack

  • Frischkäse – für die cremige Füllung

  • Salsa – sorgt für Würze und Saftigkeit (mild oder scharf, je nach Geschmack)

  • Cheddar-Käse (gerieben) – für den typischen würzigen Schmelz

  • Weizentortillas (ca. 15 cm) – perfekt zum Falten

  • Geschmolzene Butter – für die goldbraune, knusprige Hülle

Instructions

1. Hackfleisch anbraten

Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten, bis es durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen.

2. Würzen

Die Taco-Gewürzmischung mit etwas Wasser einrühren (nach Packungsanleitung) und alles gut durchziehen lassen.

3. Cremige Käsemischung vorbereiten

Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, dann die Salsa unterheben, bis eine gleichmäßige, streichfähige Creme entsteht.

4. Taschen füllen

Eine Tortilla flach hinlegen. Etwas Frischkäsemasse in die Mitte streichen, dann Hackfleisch darübergeben und mit Cheddar bestreuen.

5. Zu Taschen falten

Die Tortilla wie einen kleinen Burrito falten: Seiten einklappen, dann von unten aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.

6. Mit Butter bestreichen und backen

Die Taschen mit geschmolzener Butter bestreichen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

7. Kurz abkühlen lassen und servieren

 

Nach dem Backen ein paar Minuten ruhen lassen – so bleiben sie besser in Form.

Notes

  • Nicht zu viel Füllung verwenden, sonst laufen die Taschen beim Backen aus

  • Dicke Salsa verwenden, damit die Tortillas nicht matschig werden

  • Tortillas vorher kurz in einer Pfanne anwärmen, damit sie besser formbar sind

  • Frischkäse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut verarbeiten lässt