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Einfaches Veganes Kichererbsen-Curry – In 30 Minuten fertig!

Cremig, würzig und voller Soulfood-Vibes: Dieses vegane Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch und aromatischen Gewürzen bringt indische Aromen direkt in deine Küche – in nur 30 Minuten!

Ingredients

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 Für das Curry:

  • 2 EL Öl (z. B. Kokosöl, Olivenöl oder Pflanzenöl)

  • 1 gelbe Zwiebel, fein gewürfelt

  • 4 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Currypulver

  • 2 TL Garam Masala

  • ½ TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)

  • 2 Dosen Kichererbsen (je 400 g), abgespült

  • 250 ml stückige Tomaten (passierte gehen auch)

  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch

  • 240 ml Wasser oder Gemüsebrühe

  • 4 Handvoll frischer Babyspinat

  • 2 EL gehackter frischer Koriander

 Zum Servieren:

  • Frischer Koriander

  • Rote Zwiebeln in Scheiben

  • Frische Chili (optional)

  • Basmati-Reis oder Naan-Brot

Instructions

1. Zwiebel & Gewürze anbraten

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten glasig braten.

2. Gewürze hinzufügen

Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Garam Masala und Cayennepfeffer zugeben. 30 Sekunden rösten, bis es intensiv duftet.

3. Kichererbsen & Flüssigkeit einrühren

Kichererbsen in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Danach Tomaten, Kokosmilch und Wasser oder Brühe einrühren.

4. Köcheln lassen

Das Curry aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis es leicht andickt.

5. Optional: Teilweise pürieren

Für eine cremigere Konsistenz etwa die Hälfte des Currys mit einem Pürierstab grob mixen oder in einem Mixer pürieren und zurückgeben.

6. Spinat & Koriander unterheben

Zum Schluss Babyspinat und gehackten Koriander einrühren, bis der Spinat zusammenfällt.

7. Servieren

 

Mit Basmati-Reis oder Naan servieren und nach Belieben mit Koriander, roten Zwiebeln und Chili garnieren.

Notes

  • Spinat ersetzen: Statt Babyspinat funktioniert auch Grünkohl, Mangold oder Pak Choi.

  • Cremiger: Etwas Cashew-Mus oder vegane Sahne unterrühren für Extra-Cremigkeit.

  • Weniger scharf? Reduziere Cayenne oder lasse ihn ganz weg.

  • Sättigender: Mit Süßkartoffelwürfeln oder Blumenkohl ergänzen.

  • Proteinkick: Ergänze mit roten Linsen oder Tofu.