Cowboy Butter – eine mit Kräutern und Gewürzen angereicherte Butterzubereitung – verleiht diesem cremigen Pastagerichte seinen unverwechselbaren Geschmack. Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, al dente gekochten Linguine und der reichhaltigen, würzigen Butter-Sauce macht dieses Gericht zu einem echten Genuss für die ganze Familie.
DIE COWBOY BUTTER:
In einer mittelgroßen Schüssel die zimmerwarme Butter mit einer Gabel oder einem Handrührgerät cremig rühren.
Knoblauch, Zitronensaft, Dijon-Senf, alle frischen und getrockneten Kräuter sowie Gewürze hinzufügen.
Alles gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige, aromatische Buttermischung entsteht.
Die Hälfte der Cowboy Butter für die Pasta-Sauce beiseite stellen. Die andere Hälfte kann in Frischhaltefolie gerollt und für spätere Verwendung eingefroren werden.
DAS HÄHNCHEN UND DIE PASTA:
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 1/2 Tasse Nudelwasser aufbewahren.
Währenddessen die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das gewürzte Hähnchen darin 5-7 Minuten goldbraun und durchgegart braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
DIE SAUCE UND FERTIGSTELLUNG:
In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel in den Resten des Bratfetts glasig dünsten (etwa 3-4 Minuten).
Die Pfanne mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und die beiseite gestellte Cowboy Butter (etwa 125 g) einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Die Sahne hinzufügen und die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leicht eindicken lassen.
Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Die abgegossenen Linguine und etwa 1/4 Tasse des reservierten Nudelwassers zur Sauce geben und alles gut vermengen.
Den geriebenen Parmesan unterheben und nochmals abschmecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pasta kurz ruhen lassen.
Find it online: https://leckerfamilie.de/cowboy-butter-chicken-linguine/