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Chili’s Cajun Chicken Pasta Copycat – Das Original aus dem Restaurant, jetzt für Zuhause!

Wenn du schon einmal bei Chili’s gegessen hast, kennst du vielleicht dieses eine Gericht, das einfach immer gut ist: Cajun Chicken Pasta. Würziges, zartes Hähnchen trifft auf cremige Pasta mit einem Hauch Parmesan, abgerundet mit frischen Tomaten und Frühlingszwiebeln – ein echter Klassiker. Die gute Nachricht: Du brauchst keinen Tisch im Restaurant zu reservieren, um dieses Geschmackserlebnis zu genießen. Du kannst es ganz einfach zuhause nachkochen – und das mit Zutaten, die du fast überall in Deutschland bekommst.

Ingredients

Scale

Für das Hähnchen:

  • 2 große Hähnchenbrustfilets

  • 12 EL Cajun-Gewürz (aus dem Supermarkt oder selbstgemacht – siehe unten)

  • 1 EL Olivenöl

Für die Pasta:

  • 250 g Penne (oder Rigatoni, Farfalle – was du gerade da hast)

  • Salz fürs Nudelwasser

Für die Sauce:

  • 2 EL Butter

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 250 ml Schlagsahne (alternativ: Kochsahne oder Crèmefine)

  • 60 g frisch geriebener Parmesan

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für das Topping:

  • 1 große Tomate, gewürfelt

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • Optional: etwas frische Petersilie

Instructions

1. Hähnchen vorbereiten & braten

  • Hähnchenbrust evtl. etwas flach klopfen, damit sie gleichmäßig gar wird.

  • Großzügig mit Cajun-Gewürz auf beiden Seiten einreiben.

  • In einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten anbraten, bis sie schön gebräunt und durchgegart ist.

  • Herausnehmen und auf einem Brett ruhen lassen.

2. Pasta kochen

  • Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (meist ca. 10 Minuten).

  • Abgießen, mit etwas Öl vermengen und beiseitestellen.

3. Cremige Sauce zaubern

  • In derselben Pfanne die Butter schmelzen.

  • Den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis er duftet (nicht braun werden lassen!).

  • Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.

  • Parmesan nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht.

  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken (Vorsicht: Parmesan ist bereits salzig).

4. Zusammenfügen

 

  • Pasta in die Sauce geben und gut vermengen.

  • Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf der Pasta anrichten.

  • Mit Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln und optional frischer Petersilie bestreuen.

Notes

  • Nur frisch geriebenen Parmesan verwenden – der schmilzt besser und gibt der Sauce ein volleres Aroma.

  • Nicht zu stark würzen – Cajun-Gewürz bringt genug Power, weniger ist manchmal mehr.

  • Sahne nicht zu heiß kochen – sonst kann die Sauce gerinnen.

 

  • Hähnchen ruhen lassen – So bleibt es innen schön saftig.