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Burrata Bruschetta – Sommerfeeling auf knusprigem Brot

Frisch, schnell gemacht und einfach unwiderstehlich: Burrata Bruschetta ist der perfekte Appetizer für heiße Sommertage, gesellige Gartenpartys oder ein unkompliziertes Abendessen unter der Woche. In nur 15 Minuten steht dieser kleine Genussmoment auf dem Tisch – und bringt mit cremigem Burrata, süßen Tomaten und frischem Basilikum italienisches Lebensgefühl direkt nach Hause.

 

Ob als Vorspeise, Snack oder zum Aperitivo mit Freunden – diese Bruschetta ist ein echter Publikumsliebling. Und das Beste daran? Sie lässt sich ganz individuell anpassen und bleibt dabei immer köstlich.

Ingredients

Scale

Basis

  • 1 Baguette oder italienisches Brot
    (in ca. 12 cm dicke Scheiben geschnitten)

  • 3 EL Olivenöl (aufgeteilt)

  • 12 Knoblauchzehen, geschält

Tomatenmischung

  • 23 Tassen Cherrytomaten, halbiert

  • ¼ rote Zwiebel, sehr fein geschnitten

  • ½ Tasse frisches Basilikum, grob gehackt oder gezupft

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Topping & Garnitur

  • Burrata (je nach Größe 2–3 Kugeln)

  • Flakesalz

  • Balsamicocreme, Olivenöl, frisches Basilikum

Notes

  • Brot: Ciabatta, Baguette, Sauerteig oder sogar glutenfreies Brot – alles ist möglich. Wichtig ist, dass es schön knusprig ist, um den cremigen Belag perfekt zu ergänzen.

  • Burrata ersetzen? Kein Problem! Ricotta, cremiger Büffelmozzarella oder auch Frischkäse sind wunderbare Alternativen.

  • Tomatenwahl: Cherrytomaten sind herrlich süß, aber auch Roma- oder Heirloom-Tomaten eignen sich hervorragend.

  • Für noch mehr Geschmack: Probiere gerösteten Knoblauch, etwas Zitronenzeste, Chili-Flocken oder fein gehackte Oliven dazu.